Você sabe como cuidar da sua chapa de ferro

  • Dica nº 1

    • Sugerimos realizar fogo baixo durante os três primeiros dias.
    • Evite derramar água, ou alimentos enquanto a chapa estiver quente.
    • Evite derramar sal sob a chapa, o sal realiza a oxidação.
  • Dica nº 2

    • Evite choque térmico, este evento pode destemperar a chapa, ocasionando rachaduras.
    • Não utilize lenha verde, pois ela libera vapor que propicia a oxidação causando ferrugem.
  • Dica nº 3

    • Para realizar a limpeza, recomenda-se que a chapa esteja morna (nunca faça a limpeza com a chapa quente).
    • Faça o uso da pedra de polir para a limpeza da chapa, sempre utilizando luvas de proteção.
  • Dica nº 4

    • Utilizando 1/4 de lixa 80 ou 100 e com a ajuda de um pano, inicia-se o processo de polimento da chapa.
    • Faça a limpeza e o polimento esfregando suavemente repetidas vezes a lixa sobre a chapa, polindo para ficar com aspecto liso e brilhoso.

Conheça também: